cervicalerosion.ru главнаякартаконтакты
ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

Лечение эрозии шейки матки  » Шейка матки  » Компоненты фотодинамической терапии

Компоненты фотодинамической терапии

Компоненты фотодинамической терапии

Эрозия шейки матки – СervicalErosion.ru - 2016

PDT состоит из трех основных компонентов - фотосенсибилизатора, света и кислорода. Ни одно из них не является токсичным, но вместе они инициируют фотохимическую реакцию, которая завершается образованием высокореактивного продукта, называемого синглетным кислородом. Последний может быстро вызвать значительную токсичность, приводящую к гибели клеток через апоптоз или некроз.

Противоопухолевые эффекты ФДТ происходят от трех взаимосвязанных механизмов - прямого цитотоксического воздействия на опухолевые клетки, повреждения сосудистой сети опухоли и индукции устойчивой воспалительной реакции, которая может привести к развитию системного иммунитета.

Относительный вклад этих механизмов в значительной степени зависит от типа и дозы используемого PS, времени между введением PS и освещенностью, общей дозой света и ее плотностью, концентрацией опухолевого кислорода. Поэтому для определения оптимальных условий использования ФДТ необходимы скоординированные усилия разных врачей.

В этом обзоре будут рассмотрены важнейшие биологические и физико-химические аспекты ФДТ, подытожены его клинический статус и даны перспективы его потенциального будущего развития.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ФОТОДИНАМИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ

Фотодинамическая терапия представляет собой двухэтапную процедуру. После введения светочувствительных локусов опухоль облучают светом соответствующей длины волны. Последний может доставляться практически на любой орган тела с помощью гибких волоконно-оптических устройств. Селективность происходит от двух факторов: способности полезных фотосенсибилизаторов локализоваться в опухолевых поражениях и от точной доставки света к месту обработки.

Парадоксально, но локализованный характер ФДТ является одним из его текущих ограничений, так как лечение неэффективно в отношении метастатических поражений, которые являются наиболее частой причиной смерти у онкологических больных. Текущие исследования направлены на поиск оптимальных условий ФДТ для индукции системного иммунитета, которые могли бы, по крайней мере, в некоторой степени, устранить это ограничение в будущем. ФДТ может использоваться как до, так и после химиотерапии, лучевой терапии или хирургической операции без ущерба для этих терапевтических методов.

Ни один из клинически одобренных ФС не накапливается в ядрах клеток, ограничивая повреждение ДНК, которое может быть канцерогенным или привести к развитию резистентных клонов. Более того, побочные эффекты химиотерапии или облучения отсутствуют. Радио- или химиостойкость не влияют на чувствительность к ФДТ. Отличные косметические результаты делают ФДТ пригодным для пациентов с раком кожи.

Существенных изменений в температуре ткани не наблюдается, а сохранение соединительной ткани приводит к минимальному фиброзу, что позволяет сохранить функциональную анатомию и механическую целостность полых органов, подвергающихся ФДТ.

Консультации и запись на прием +7(925) 191-56-65
Заявка на гинекологическое лечение

 


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Швейцарская клиника в Москве
  проводит эффективное лечение гинекологических заболеваний, в том числе миомы матки.  Используются инновационные хирургические методики, лечение проводится под эндоскопическим видеоконтролем.

Рак шейки матки.Лечение рака шейки матки. Хирургические вмешательства на ранних стадиях рака шейки матки позволяют сохранить женщине способность иметь детей.



Опущение половых органов является широко распространенной женской проблемой. У каждой второй женщины старше 45 лет встречается это заболевание. Как лечить пролапс гениталий...

 

Rambler's Top100