cervicalerosion.ru главнаякартаконтакты
ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

Лечение эрозии шейки матки  » Пролапс гениталий  » Часто задаваемые вопросы женщин по поводу генитального пролапса

Часто задаваемые вопросы женщин по поводу генитального пролапса

Опущение половых органов

cervicalerosion.ru - пролапс гениталий

- Можно ли вылечить генитальный пролапс с помощью лекарственных препаратов?

- Нет, медикаментозного лечения генитального пролапса не существует. У женщин с дефицитом эстрогенов проводится заместительная гормональная терапия. Этот вид лечения применяется в качестве самостоятельного средства, но чаще при подготовке к хирургической операции.

- Какие существуют методы лечения генитального пролапса?

- Существуют консервативные и хирургические методы лечения пролапса гениталий. Консервативные методы включают в себя специальную гимнастику и ношение влагалищных пессариев. Консервативные методы лечения эффективны на 1-2 стадии генитального пролапса. Ношение пессариев помогает справиться с некоторыми симптомами пролапса, но сопряжено со многими осложнениями, такими как глубокие пролежни и гнойные выделения. Некоторые женщины одевают кольцо только на долгую прогулку, другие носят его весь день и снимают на ночь. Женщина, которая носит влагалищный пессарий, должна быть под систематическим наблюдением врача. Чистить пессарий необходимо раз в неделю. В норме женщина справляется с этим сама, при присоединении воспалительного процесса или патологических выделений кольцо чистит врач. Использование специальных гигиенических прокладок поможет справиться с проявлениями недержания мочи. Прокладки впитывают влагу и нейтрализуют неприятный запах.

 - Насколько серьезно опущение половых органов?

- Опущение половых органов не представляет собой угрозы для жизни. Однако оно может приносить пациентке моральные и физические страдания. Из-за недержания мочи она может бояться отойти далеко от дома, у нее появляются проблемы в интимной жизни. Пациентки сталкиваются с такими неприятными симптомами, как боль при половом контакте, кровотечение или кровомазанье, боли во влагалище, непроизвольные дефекация и мочеиспускание, затруднения в работе кишечника.

Консультации и запись на прием +7(925) 191-56-65
Заявка на гинекологическое лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Швейцарская клиника в Москве
  проводит эффективное лечение гинекологических заболеваний, в том числе миомы матки.  Используются инновационные хирургические методики, лечение проводится под эндоскопическим видеоконтролем.

Рак шейки матки.Лечение рака шейки матки. Хирургические вмешательства на ранних стадиях рака шейки матки позволяют сохранить женщине способность иметь детей.



Опущение половых органов является широко распространенной женской проблемой. У каждой второй женщины старше 45 лет встречается это заболевание. Как лечить пролапс гениталий...

 

Rambler's Top100